L’objectif est d’encourager l’ensemble des professionnels du secteur des C.H.R. à s’inscrire dans une démarche citoyenne participant à la pérennité des entreprises. Ce guide, élaboré grâce à la participation de près de 400 chefs et 200 hôteliers, propose des mesures simples, faciles et rapides à mettre en œuvre pour limiter le gaspillage dans votre établissement et de réduire l’impact de vos activités sur l’environnement.
Vous y trouverez des fiches de bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage en cuisine, en salle, dans les étages… Plusieurs documents sont insérés dans ce guide à l’attention de la direction :
- Les économies d’eau
- Les économies d’énergie
- Les achats responsables
- Les déchets
- Le gaspillage alimentaire
La lutte contre le gaspillage doit se faire au niveau de l’entreprise et de la clientèle. Pour choisir les actions les plus adaptées à votre entreprise, n’hésitez pas à demander conseil auprès de votre Conseillère environnement & développement durable.
> Accéder au guide en cliquant ici.
Contact :
Elodie ROPPE - Conseillère environnement & développement durable
Chambre de Commerce et d'Industrie de la Nièvre
Place Carnot - BP 438 - 58004 NEVERS Cedex
T. 03 86 60 61 53 / 06 40 15 87 29
Contacter par email