Le 11/12/2017

Vous n’avez plus faim ? Demandez le Gourmet Bag !

Le Gourmet Bag, un petit geste qui permet de réduire le gaspillage alimentaire.

Repérez désormais les restaurateurs qui proposent le Gourmet Bag grâce à ce macaron :

Les restaurateurs souhaitant mieux faire connaitre ce service qu’ils proposent déjà ou commencer à le proposer peuvent obtenir dès maintenant le kit de communication auprès de leur Communauté de Communes* :

  • Communauté de Communes Amognes-Cœur du Nivernais

Cécile Nabot – 06 70 95 10 02 - cecile.nabot@sieeen.fr ou contact@ccacn.fr

  • Communauté de Communes Loire, Nièvre et Bertranges 

urie SAULNIER – 03 86 69 69 06 - laurie.saulnier@cclnb.fr

  • Communauté de Communes Loire, Vignobles et Nohain

Pôle Aménagement, Développement, Environnement – 03 86 39 39 49

  • Communauté de Communes Morvan Sommets et Grands Lacs

Laurence GADREY – 06 45 55 42 47 – laurence.gadrey@ccmorvan.fr

  • Communauté de Communes Tannay-Brinon-Corbigny

Bénédicte LAFORGE – 06 42 41 41 04 - benedictelaforge@hotmail.fr

Sonia FILLOT - 03 86 20 23 36 - sonia.fillot@cctbc.fr

  • Nevers Agglomération

Héloïse GANACHAUD - 06 69 75 45 25 - hganachaud@AGGLO-NEVERS.FR

 

Le kit de communication se compose des éléments suivants :

  • une vitrophanie pour que vos clients identifient ce service dès leur entrée dans votre établissement,
  • de stickers à apposer sur les menus et les contenants,
  • de chevalets plastifiés pour expliquer le principe du Gourmet Bag à votre clientèle,
  • de planches de jeux pour sensibiliser les enfants et leurs parents de manière ludique,
  • de sacs pour faciliter le transport des contenants,
  • ​du logo Gourmet Bag en version numérique pour communiquer sur ce service sur votre site internet.
     

Le kit est accompagné d’une liste de fournisseurs de contenants et d’une note réglementaire rappelant que votre responsabilité s’arrête au moment où le gourmet bag est remis au client.

 

Ce kit ne propose pas de contenants car chaque restaurant étant différent (brasserie, crêperie, gastronomique, pizzeria…), un seul type de contenant ne pourrait convenir à tous. Ainsi, le restaurateur choisira le contenant qui lui semble le plus approprié (taille, forme, matière…) en fonction de la cuisine proposée.

 

*Sous réserve que votre Communauté de Communes participe à l’action Gourmet Bag